Depuis 1966, nous commercialisons des agneaux pour la fête religieuse de l’Aïd el-Adha.
Jusqu’au décès du fondateur… il vous était possible de venir tout au long de l’année choisir et sacrifier votre agneau.
Depuis cette date, la Ferme Azzoug est ouverte exclusivement durant le mois précédent la fête de l’Aïd.
Nous sommes situés aux Pennes-Mirabeau, en périphérie de Marseille (10 min) et d’Aix-en-Provence (20 min).
Nous vous accueillons dans notre ferme de 7 hectares et nous vous accompagnons dans le choix de votre agneau. Une fois réservé, votre agneau sera gardé au sein de nos locaux jusqu’au jour de l’ Aïd el-Adha.
1922 : Naissance de Bachir Azzoug, à Aït-Tizi (Béjaïa, Algérie).
1942 : Bachir Azzoug est arrivé en France en 1942 pour y travailler dans les tuileries de l’Estaque (Marseille)
1950 : Il se marie et a 7 enfants (2 filles et 5 garçons).
1951 à 1966 : Il travaille en tant que conducteur d’engins aux tuileries. Et, en parallèle, il gère une boucherie dans les bidonvilles de Saint-André (13016).
1966 : Il rachète une boucherie et alimentation à Saint-André (13016).
1987 : Il commence la vente d’agneaux aux Pennes-Mirabeau. Connue sous le nom de « La ferme Azzoug », la vente se faisait tout au long de l’année pour la communauté musulmane.
1999 : Il décède à l’âge de 75 ans. 2 de ses fils, Slimane et Salah, continuent l’activité en vendant des agneaux exclusivement durant la période de l’Aïd.
Slimane Azzoug, l’un de ses fils, était le premier exportateur par navire de bovins Français sur la Mecque en 1986.